山东长安网
狗万太卡了

东营市创新建立律师工作联系机制 保障律师执业权利

2017-05-31  

为深入落实司法体制改革任务,建立完善律师执业权利保障机制,促进律师行业健康发展,东营市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局、市律师协会联合制定出台了《关于建立律师工作联系机制的意见》。

《意见》要求,法院、检察院、公安机关、司法行政机关和律师协会之间应当加强沟通交流,建立全方面、多层次的联系机制及配套工作机制。法院、检察院、公安机关在日常工作中切实保障律师执业权利,为律师依法执业提供应有的便利。律师在参与诉讼活动过程中,充分保障其人身安全。律师在人民法院内遭到威胁、辱骂、殴打的,人民法院应及时采取保护措施,律师受到伤害的,应依法对加害人予以制裁。律师在执业活动中受到人身伤害的,公安机关应当及时调查处理

   为确保《意见》落到实处,成立了市级联席会议领导小组,由市委政法委常务副书记李竹辉任组长,各政法机关分管领导任副组长,领导小组主要负责听取全市律师工作总体情况的汇报、协调解决律师工作中涉及政法各单位的普遍性问题。各成员单位设立了联络员,负责日常工作对接以及突发问题、紧急事态的沟通联络。《意见》同时要求各县(区)参照市级联席会议模式建立联席会议工作机制并开展相应的工作。


分享到:
热点资讯