山东长安网
狗万太卡了

团市委联合十部门启动“青春守护者”行动

2017-05-02  

   4月28日下午,东营市“青春守护者”行动启动仪式在东营职业学院成功举办,将重点开展“青春与法同行”法治教育、12355“阳光关爱助成长”等十个工作项目,维护青少年合法权益,护航青少年健康成长。

  据悉,“青春守护者”行动是团市委、市中级人民法院、市人民检察院、市教育局、市公安局、市司法局、市卫计委、市食品药品监管局、市文化活动中心、市红十字会、市关工委办公室联合组织开展的青少年权益保护专项行动。此次行动的目标和思路是,坚持“阵地有形化、队伍专业化、服务项目化、资源社会化”的工作理念,建立完善网上综合维权平台、线下有形维权阵地、特色服务项目三位一体的社会化维权体系,着力构建协调联动、分工负责、齐抓共管的青少年“大维权”工作格局,全面提升我市青少年权益保护工作水平,为青少年健康成长营造良好的社会环境。

  “青春守护者”行动将主要围绕青少年“法治教育、心理关爱、自护教育、法律维权”等工作方向,重点开展“青春与法同行”法治教育、12355“阳光关爱助成长”、“平安行?你我他”交通安全教育、急救知识普及、消防安全教育、青春期健康关爱、食品药品安全教育、“向毒品说不”禁毒宣传、法律援助和权益保护等10个工作项目,聘请相关单位专业人员组建维权专家团,形成服务项目菜单,定期走进学校、社区和村居,推动项目在基层和青少年中“落地开花”,取得实实在在的效果。

  在项目推进过程中,本次行动还将依托青少年宫、社区服务中心等打造维权工作新阵地,管好用好各级青少年维权岗,使各类维权阵地真正让青少年想得起、找得到、靠得住。同时,通过维权微课在线推送、维权专家在线解答、维权项目在线互动等方式,搭建网上综合维权平台,在网上实现青少年利益诉求实时供需对接。接下来,我市将把“青春守护者”行动作为一项系统工程、长期工程重点来抓,积极探索建立新形势下服务青少年健康成长、维护青少年合法权益的运行机制,逐步建立完善青少年需求调研、区域共建共享、职能部门对接协调等工作制度,为促进社会和谐稳定,加快美丽幸福新东营做出新的贡献。


分享到:
热点资讯