山东长安网
狗万太卡了

全市公安机关“砺剑2017”综合实战演练成功举行

2017-04-05  


   3月30日上午,市公安局在市第二中学隆重举行全市公安机关“砺剑2017”综合实战演练。省公安厅巡视员任建军,市委副书记宇向东,市委常委、政法委书记田和友,胜利石油管理局党委副书记、工会主席韩辉,市人大副主任李永元,副市长、市公安局党委书记、局长赵峰,市检察院检察长王新建,市政协副主席生钦勇,军分区、济军综合训练基地、石油大学及市直有关部门领导同志出席活动。市公安局党委副书记、政委周海林主持,市公安局领导刘庆志、张艳春、王克德、孙黎明等参加活动。
  由13支徒步方队和1支车辆方队组成的方阵队伍举行分列式。1200余名公安民警、武警官兵、辅警组成的演练队伍精神饱满、斗志昂扬,30余辆摩托车、警卫车、PTU冲锋车、攀登突击车、消防车等组成的车辆方队气势恢宏、警灯闪烁,以整齐的队形依次经过主席台,接受检阅。东营分局、武警支队、垦利区局、交警支队、特警支队、消防支队先后表演了团体盾牌操、刺杀战术、擒敌拳、交通指挥手势操、模拟暴恐事件处置、多层建筑灭火等六个演练科目。
  演练结束后,赵峰同志对此次演练进行了点评总结。他指出,全市公安机关隆重举行“砺剑2017”综合实战演练,旨在全面贯彻落实市党代会、市级“两会”及刚刚结束的全市“两打一整治”专项行动动员大会精神,检验公安机关实战化训练成果,动员全市公安机关迅速掀起“两打一整治”专项行动高潮,全力以赴维护社会平安、服务东营发展,以优异成绩喜迎党的十九大的胜利召开。通过这次演练,充分展示了全市公安民警、武警官兵昂扬的斗志、精湛的技能、顽强的作风,弘扬了正气,彰显了战力,树立了警威。这次演练的圆满成功充分表明,我市公安队伍完全有能力克敌制胜、攻坚克难,不负党和人民的重托。
  赵峰同志要求,全市公安机关要立即行动起来,以“两打一整治”专项行动为抓手,充分发挥打击违法犯罪的“尖刀”作用,努力铸就保障全市社会平安和谐、群众安居乐业的钢铁盾牌。要始终保持忠诚可靠、立场坚定的政治本色。要坚持正确的政治方向,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护党的权威,确保政令警令畅通。特别要勇于担当、以上率下,不怕吃苦、甘于奉献,在关键时刻站得出来、顶得上去,用实际行动体现对党、对国家、对人民、对法律的绝对忠诚。要勇于担负保驾护航、造福一方的职责使命。要更加自觉地把公安工作置于全市改革发展稳定的大局中来谋划和推动,以“两打一整治”专项行动为契机,勇于亮剑、重拳出击,严厉打击各类违法犯罪活动,加大社会治安综合整治力度,坚决打好打赢这场硬仗,切实提高群众的安全感和满意度。要全面强化服务群众、保障民生的宗旨意识。要坚持民意导向,把维护群众利益作为公安工作的根本宗旨,把群众满意作为衡量工作的唯一标准,从群众满意的地方做起、从群众不满意的地方改起,不断出台更多更好的便民利民服务举措,优化公安行政管理方式方法,进一步改进工作作风、提高工作效能、密切警民关系,树立东营公安的良好职业风范。要着力锻造作风过硬、业精技强的公安队伍。要持之以恒地开展面向实战的大练兵活动,积极探索“战训合一”模式,使广大民警学到“真本领”、练就“硬功夫”,确保在面对各种复杂局面情况时能够拉得出、冲得上、打得赢。要坚持从严治警、廉洁从警,健全执纪监督机制,筑牢拒腐防线,着力营造为民务实清廉的良好警风,真正以铁的纪律带出一支铁的队伍。
  赵峰同志强调,开展“两打一整治”专项行动的冲锋号角已经吹响,行动的命令已经下达。全市公安机关要站前排、当先锋、打头阵,以更加务实的作风、更加有力的举措,为党的十九大和省党代会胜利召开,为维护全市社会平安稳定再立新功、再创佳绩,向党和人民交上一份合格满意的答卷。
  各分县局局长、政委,市公安局各处室队民警代表以及部分院校师生共计1500余人现场观摩了演练。

分享到:
热点资讯